Como deletar um usuário PS4

Às vezes, há certas contas existentes que não são mais usadas e você deseja excluí-las do console. Hoje trazemos para você um guia detalhado sobre como deletar um usuário PS4 De maneiras diferentes.

Também explicaremos um pouco sobre backups, restauração das configurações padrão do console e como deletar uma conta PSN com a ajuda de seu Play.

Por que deletar contas inativas de seu PS4?

Um console PlayStation funciona de maneira muito semelhante a um computador. Nele é possível criar vários usuários onde seus avanços, conquistas e configurações ficam registrados em cada um.

Às vezes, dentro do próprio console existem alguns usuários que não são mais utilizados e que consomem parte da memória do disco rígido, impactando de certa forma o desempenho.

Então é bom eliminar essas contas inativas, ou se a sua ideia é vender seu console, esse passo é o ideal, já que você deve entregá-lo sem criar usuários ou, caso contrário, com as configurações de fábrica.

Como deletar um usuário PS4?

Caso você precise excluir uma conta de seu console, explicaremos como fazer isso com diferentes métodos.

Como deletar um usuário PS4

Antes de começar, você deve considerar que se você excluir a conta principal, seu PS4 voltará às configurações padrão de fábricaPelo contrário, se você excluir apenas uma conta secundária, não haverá nenhuma alteração além dessa conta.

Excluir um usuário PS4 por meio do usuário principal

A maneira mais fácil de excluir um usuário do PlayStation 4 é pelo usuário principal. O referido usuário tem a possibilidade de gerenciar e administrar tudo relacionado às contas existentes no console. É muito simples, basta seguir estes passos:

  1. Inicie seu console e faça login no usuário principal.
  2. No menu inicial, role e vá até a opção “Definições” ou “Definições” localizado na seção inferior e pressione o botão “X”.
  3. Vá até a opção “Configurações de login” ou “Comercial”E aperte o botão “X”.
  4. Vá em direção a “Deletar usuário” ou “Deletar usuário” novamente pressionando “X”.
  5. Uma lista de todas as contas existentes aparecerá. Vá até o usuário que deseja remover e pressione o botão “X”.
  6. Clique novamente em “X” para confirmar a exclusão.
  7. Para garantir que foi apagado, desligue-o e ligue-o novamente. Faça login e verifique se ele não aparece. Em caso afirmativo, ele foi removido com sucesso.
Pode estar interessado em:  Como ligar e desligar a lanterna do celular Android

Exclua um usuário PS4 do Family Management

Também é possível deletar usuários através da “administração familiar”. Da mesma forma, você pode adicionar usuários adultos e menores de acordo com o que você gosta.

  1. Em “Configurações”, vá até “Gestão familiar”.
  2. Uma lista com todos os usuários registrados aparecerá.
  3. Clique na conta que você deseja remover.
  4. Finalmente pressione “Excluir perfil de usuário”.

Restaurar para as configurações padrão

Antes de iniciar este processo, você deve levar em consideração que todos os dados armazenados serão perdidos, como progresso do jogo, conquistas, troféus, etc.

Portanto, é aconselhável fazer um backup para mantê-los. Depois de executar as etapas a seguir e iniciar a restauração padrão, não desligue o PS4, pois isso pode causar danos.

  1. Ligue seu console e acesse o usuário principal.
  2. No menu inicial, vá até a opção “Definições” ou “Definições”, localizado na seção inferior e pressione o botão “X” do comando.
  3. Role para “Configurações de login” ou “Comercial” e acesso.
  4. No novo menu que é aberto, clique em “Inicializar PS4” ou “Inicializar PS4”.
  5. Finalmente clique em “Cheio”.
  6. Feito isso, o procedimento começará a retornar à configuração padrão do console e ao mesmo tempo deletar todos os dados e informações nele armazenados.

Faça um backup

Como mencionamos, fazer backup de todos os seus dados armazenados é ideal antes de restaurar seu console e evitar perder seu progresso e qualquer coisa que você deseja manter. Para fazer isso, siga estas etapas:

  1. Ligue seu console e acesse o usuário principal.
  2. Role para a opção “Definições” ou “Definições”e pressione o botão “X”.
  3. Role para “Gerenciamento de dados salvos do aplicativo”.
  4. Agora vá para “Dados salvos no armazenamento do sistema”.
  5. Escolha o espaço onde deseja fazer backup de seus dados, ou “Nuvem” ou “Armazenamento USB”.
  6. Agora escolha o (s) jogo (s) e os aplicativos dos quais deseja fazer backup.
  7. Finalmente clique em “cópia de”.
Pode estar interessado em:  Melhores Aplicativos Root Para Android

Exclua todos os usuários restaurando as configurações padrão

Este método só é necessário se você deseja acessar um Play 4 e não possui a senha. Recomenda-se primeiro fazer um backup de todos os seus dados. Para fazer isso, faça o seguinte:

  1. Vá para a seção “Definições”.
  2. Vá para a seção “Gerenciamento de dados salvos do aplicativo”.
  3. Escolha o espaço onde deseja fazer o backup, ou “nuvem” ou “Armazenamento USB”.
  4. Escolha o que você deseja fazer backup.
  5. Agora você deve desligar o Play 4. Pressione o botão Iniciar por alguns segundos. Solte-o no momento em que ouvir um som de bipe e a luz de início começar a piscar.
  6. Ligue-o novamente, pressionando o botão Iniciar novamente. Um bipe será ouvido, pressione e segure por cerca de 8 segundos.
  7. Com isso, você acessará o “Modo de segurança” ou “modo de segurança”. Usando o controlador, vá até “Restaurar a configuração original” ou “Restaurar a configuração original”. Lembre-se de que enquanto você estiver no “Modo seguro” seu controlador deve ser conectado via cabo USB.

Feito isso, o processo de reconfiguração para o modo padrão ou configuração de fábrica será iniciado, eliminando todos os dados nele contidos do console.

Como deletar o usuário principal do PS4?

Para fazer isso, você terá que redefinir seu Play 4 para as configurações de fábrica, portanto, você deve seguir as mesmas etapas explicadas para esse método.

  1. Ligue seu console e acesse seu usuário principal.
  2. No menu inicial, role e vá até a opção “Definições” ou “Definições” localizado na seção inferior e pressione o botão “X” Acessar.
  3. Vá até a opção“Configurações de login” ou “Comercial” e aperte o botão “X”.
  4. No novo menu que se abre, escolha a opção “Inicializar PS4” ou “Inicializar PS4” novamente pressionando “X”.
  5. Agora clique onde diz “Cheio”.

O que acontece quando eu excluo um usuário?

Quando você remove um perfil, todas as informações no disco rígido a respeito dele são perdidas, como progresso do jogo, conquistas, etc.

Pode estar interessado em:  Melhores aplicativos para assistir anime no seu celular

Da mesma forma, se esse usuário tiver certas licenças e comprou aplicativos, eles não estarão mais disponíveis, a menos que outro perfil também tenha as licenças.

Todas as informações sobre o controle dos pais que foram feitas a partir da conta excluída permanecerão as mesmas até que sejam modificadas por outro usuário ou administrador de família.

Excluir um usuário PSN com PS4

Se você deseja , você precisa saber disso não é possível fazer isso no seu Play 4No entanto, o referido usuário pode ser desvinculado dele e, em seguida, prosseguir para excluí-lo. Para fazer isso, siga estas etapas:

  1. Inicie seu console e vá para “Definições”.
  2. Vá para Gerenciamento de contas.
  3. Vá para onde diz “Ative como seu PS4 principal”.
  4. Agora entre novamente “Definições”.
  5. Escolher “Desativar” e confirme.

Desta forma, o usuário terá sido desvinculado, agora você deve entrar em contato com o serviço da Sony para proceder para eliminá-lo.

O que acontece quando eu excluo a conta PSN?

Ao excluí-lo, não será mais possível acessar o conteúdo adquirido com ele ou transferi-lo para um usuário externo, além disso, as assinaturas serão perdidas e não será possível entrar na carteira PSN.

Esperamos que este guia seja útil para você e lembre-se de visitar nosso site regularmente para descobrir informações mais relevantes sobre todos os tipos de aplicativos e o mundo da tecnologia.